Where:Pizzium, Via Procaccini 30, 20154 Milano
Who: Sara & Anto, Teo & Martina
What: Pizza
Why: PIZZIUM sta spopolando…dovevamo provarlo!
La particolarità del locale sono i piatti super colorati su cui vengono servite le pizze e tutto il resto. Noi abbiamo deciso di dividerci anche qualche bruschetta, una classica con pane preparato in casa, pomodorini rossi e gialli, basilico e olio extravergine d’oliva Frantoio di Molfetta e una con pane preparato in casa, stracciatella Antica Fattoria, alici di Cetara e olio extravergine d’oliva Frantoio di Molfetta.
Il menù presenta le cosiddette pizze regionali, un omaggio a tutta l’Italia d nord a sud. Di seguito le nostre scelte:
Teo ha scelto la Calabria: Pomodoro San Marzano Dop Agrigenus, fior di latte Caseificio Fior d’Agerola e spianata calabra piccante Salumi del Sannio.
Martina ha scelto una Sicilia, privandola delle acciughe.
Io ho preso una Liguria: Fior di latte Caseificio Fior d’Agerola, pomodorini gialli e rossi e pesto di basilico fatto in casa.
Antonio ha preso una Campania: Provola affumicata Caseificio Fior d'Agerola, salsiccia fresca artigianale Salumi Maestro Enrico e friarielli campani Sole e Terra del Vesuvio.
La pizza è veramente buona! Non sono un’esperta di pizze napoletane ma l’impasto mi è risultato essere molto morbido, molto digeribile (come quello di Briscola, ma più umido) e con un bordo che si lasciava mangiare volentieri, senza stufare. Quindi, anche se da non esperta, io la promuovo a pieni voti! :)